Judges

予選 Aブロック 審査員:江部 拓弥(dancyu編集長):1969年10月、新潟県三条市生まれ。早稲田大学卒業後、プレジデント社に入社。2013年9月よりdancyu編集長に。得意料理は、カレーとしょうが焼き。/藤井 幸大(一般社団法人日本コロッケ協会会長兼理事長):米カリフォルニア州 Academy of Art University Advertising Majorを卒業後、食品卸に勤務していた頃から食文化クリエイターとしての経験を積む。サンマルコ食品株式会社マーケティング本部長として、 現在までに新事業態開発や食品コンサルティング、 飲食店からデパ地下惣菜店まで様々なプロデュースなどを手がけ、幅広く活躍。/馬渕 知子(医師):東京医科大学医学部医学科卒業後、同医科大学病院皮膚科学講座に所属しながら同病院に勤務。その後、マブチメディカルクリニックを開設、現在に至る(院長)。内科学・皮膚科学が専門であるが、あらゆる科と提携を結び、多面的に人間の体を総合的にサポートする医療を推進している。
予選 Bブロック 審査員:田代 智一(作曲家/音楽プロデューサー):アニメ、声優、アイドルなどの楽曲制作・プロデュースの他、音楽プロデュースチームQ-MHzのメンバーとしても活動中。得意料理は、ラタトゥイユ、餃子、ハニーマスタードチキン。/石松 利佳子(料理研究家):クシマクロビオティックス・コンシェルジュ、薬膳フードデザイナー、スーパーフードマイスター、豆腐マイスター取得。「身体の中から美しく」をコンセプトに、無理なく続けられるマクロビオティック料理教室「Salon de R」を主宰している。/中村 奈津子(⽥中伶⼦クッキングスクール校長):日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。現在、「LOVELY TABLE GINZA」主宰し、今も日本とニューヨークを行き来する活動をしている。
決勝戦 審査員:熊本 浩志(amadana株式会社 代表取締役社長):2002年に 株式会社リアル・フリート(現amadana株式会社)を設立。エレクトロニクス製品の企画・開発にとどまらず、NTT docomoをはじめとする数々の企業とのコラボレーションやパートナーシップを発表し続け、世界へ向けて新たな事業展開を加速させている。/ベリッシモ・フランチェスコ(料理研究家):1979年1月、イタリア・ローマ生まれ。料理研究家として数々のテレビ出演、クッキングショー、講演、コンサルティング、料理イベントなどマルチに活躍中。好きな料理は、カルボナーラ。/高橋 善郎(料理研究家):調理師免許、きき酒師など食に関する資格を9つ保有し、きき酒師の上位資格である日本酒学講師を史上最年少で合格。和食をベースに幅広いジャンルを得意としている。2015年から農林水産省・JICAの共同事業にも参画し、国内外で日本食・食文化を発信している。
舘野 晴彦(幻冬舎 専務取締役/雑誌局 統括編集長)/堤 信子(フリーアナウンサー / エッセイスト):法政大学、昭和女子大学、青山学院女子短期大学 兼任講師。FBSにアナウンサーとして入社、その後フリーに。NTV「ズームインスーパー」TBS「はなまるマーケット」朝の情報番組でレギュラーを長年務めるなどTV、ラジオ、講演、司会で幅広く活躍中。